70 cl.
Materia prima:
Distillazione di una particolare selezione di uve rosse della nostra terra. L’uva viene sottoposta ad una leggera spremitura e sgrondatura manuale per conservarne gli aromi tipici.
Sistema di distillazione:
La fermentazione delle vinacce avviene in appositi tini, con costante controllo della temperatura. Le vinacce vengono poi distillate freschissime con un piccolo alambicco a bagnomaria, non appena terminata la loro fermentazione zuccherina.
Lavorazione:
Abbiamo scelto un particolare tipo di invecchiamento: Per ventiquattro mesi la grappa viene fortificata in barriques di quercia utilizzate tradizionalmente per invecchiare il whiskey. Poi viene affinata per altri sei mesi in piccoli botti di frassino.
Aspetto:
Colore ambra intenso, con riflessi giallo oro.
Profilo aromatico:
Intenso, particolarmente caldo e morbido. Ricorda i profumi del pane appena sfornato, la vaniglia e la frutta secca.
Gusto:
Avvolgente, deciso, pepato, ricco, con note persistenti di cioccolato e mandorle.
Gradazione alcolica:
45% vol.
Servizio:
Prima dell’assaggio, lasciate riposare per qualche minuto la grappa nel bicchiere, in quanto l’ossigenazione ne esalta i profumi.
Confezione:
Decanter serigrafato confezionato in scatola di legno di ciliegio.
Numero bottiglie:
450 bottiglie per anno.