Grappa e miele

Grappa e miele Villa Laviosa Distilleria Alto Adige
70 cl.
50 cl.
20 cl.
5 cl.

Il miele ha proprietà energetiche ed antibatteriche. La bevanda spiritosa è ottenuta grazie ad una lavorazione a freddo di miele di acacia, per circa 30 giorni, in grappa giovane, così da preservarne le caratteristiche organolettiche.
La nostra bevanda spiritosa a base di grappa e miele ha un gusto finemente dolce, dovuto esclusivamente alle caratteristiche del miele utilizzato.

Gradazione alcolica: 
40% vol.

Riconoscimenti

2008

Alambicco d'Oro

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Grappa all’asperula Villa Laviosa Distilleria Alto Adige

Grappa all’asperula

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L'asperula misura da terra dai 10 ai 40 centimetri e porta su di un esile gambo delle foglioline disposte a palco e in numero da sei a otto. I fiori, minuti e delicati, sono bianchi e appaiono da maggio a luglio.
L’asperula (galium odoratum) è una piantina del sottobosco che cresce a 600-700 metri di altezza ed ha proprietà digestive e stimolanti.
Raccolta durante la fioritura di maggio, viene lavorata per circa 30 giorni con grappa giovane di vinacce e poi imbottigliata insieme ad una piantina fresca.
La nostra grappa all’asperula ha un gusto finemente erbaceo, delicato e rinfrescante.

Gradazione alcolica: 40% vol.
70 cl. / 50 cl. / 20 cl.
Villa Laviosa
Grappa al cirmolo Villa Laviosa | Distilleria Alto Adige

Grappa al cirmolo

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Il cirmolo (pinus cembra) è l’unico pino ad alto fusto che cresce sopra i 1800 metri di altezza. Le sue gemme hanno proprietà digestive e balsamiche.
La grappa è ottenuta grazie ad una lavorazione a freddo per circa 45 giorni in grappa giovane di vinacce delle pigne e delle gemme di cirmolo che le donano un caratteristico colore rossastro.
La nostra grappa al cirmolo ha un gusto deciso, avvolgente, con un netto riconoscimento dell’aromatizzazione.

Gradazione alcolica: 40% vol.
70 cl. / 50 cl. / 20 cl.
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Grappa al cumino Villa Laviosa Distilleria Alto Adige

Grappa al cumino

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Il cumino (carum carvi) è una spezia utilizzata nelle nostra regione per aromatizzare i cibi, tra cui pane, dolci, formaggi e crauti. Ha proprietà aromatiche, digestive ed aperitive.
La grappa è ottenuta grazie ad una lavorazione a freddo per circa 30 giorni in grappa giovane di vinacce dei semi di cumino.
La nostra grappa al cumino ha un gusto speziato ed intenso.

Gradazione alcolica: 40% vol.
70 cl. / 50 cl. / 20 cl.
Grappa alle erbe alpine Villa Laviosa | Distilleria Alto Adige

Grappa alle erbe alpine

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Per realizzare questa grappa raccogliamo erbe e radici dolomitiche nel loro momento balsamico. Le erbe e radici vengono lasciate per circa 45 giorni in una grappa giovane di vinacce:la lavorazione avviene a freddo per preservare i principi attivi e le proprietà delle materie prime.
Per questa grappa dal gusto intenso, persistente e leggermente amaro utilizziamo bacche di ginepro, gemme di pino mugo e di abete bianco, piantine di asperula e radici di genziana e liquirizia.

Gradazione alcolica: 40% vol.
70 cl. / 50 cl.
Grappa alla genziana Villa Laviosa | Distilleria Alto Adige

Grappa alla genziana

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La radice di genziana (gentiana lutea) ha proprietà digestive e tonificanti. La grappa è ottenuta grazie ad una lavorazione a freddo per circa 30 giorni in grappa giovane di vinacce di radici di genziana essiccate.
La nostra grappa alla genziana ha un gusto gradevolmente amaro ed è ottima anche bevuta fresca.

Gradazione alcolica: 40% vol.
70 cl. / 50 cl. / 20 cl.
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Grappa al ginepro Villa Laviosa | Distilleria Alto Adige

Grappa al ginepro

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Il ginepro (juniperus communis) è una pianta che cresce nelle radure dei boschi a circa 1000 metri di altezza. Le sue bacche hanno proprietà diuretiche, digestive e balsamiche. Le bacche mature del ginepro, raccolte fresche e poi leggermente pestate vengono lavorate per circa 45 giorni in grappa giovane di vinacce. La grappa così ottenuta viene poi imbottigliata con il suo caratteristico rametto.
La nostra grappa al ginepro ha un gusto deciso e persistente.

Gradazione alcolica: 40% vol.
70 cl. / 50 cl. / 20 cl.
Grappa alla liquirizia Villa Laviosa Distilleria Alto Adige

Grappa alla liquirizia

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La radice di liquirizia (radix liquiritiae) ha proprietà digestive e rinfrescanti. La grappa è ottenuta grazie ad una lavorazione a freddo per circa 30 giorni in grappa giovane di vinacce di radici di liquirizia essiccate e sminuzzate. La nostra grappa alla liquirizia ha un gusto armonico e persistente ed è ottima anche bevuta fresca.

Gradazione alcolica: 40% vol.
70 cl. / 50 cl. / 20 cl.
Villa Laviosa
Grappa all’ortica Villa Laviosa Distilleria Alto Adige

Grappa all’ortica

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L’ortica (urtica dioica) è una pianta che cresce ai margini dei boschi e lungo le rive di fiumi e ruscelli. Ha proprietà digestive. Raccolta in primavera, viene lavorata fresca in infusione a freddo per circa 45 giorni in grappa giovane di vinacce e successivamente imbottigliata insieme ad una piantina fresca. La nostra grappa all’ortica ha un gusto leggermente pungente, finemente erbaceo.

Gradazione alcolica: 40% vol.
70 cl. / 50 cl.
 Grappa al pino mugo Villa Laviosa Distilleria Alto Adige

Grappa al pino mugo

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Il pino mugo (pinus mughus) cresce sulle montagne dolomitiche tra i 1200 e i 2700 metri altezza ed è utilizzato, per le sue proprietà balsamiche e digestive, nella preparazione di diversi prodotti tra cui creme, olii ed infusi. Le pigne e le gemme fresche del mugo, raccolte tra maggio e giugno, vengono subito lavorate per circa 45 giorni in grappa giovane di vinacce.
La nostra grappa al pino mugo ha un gusto intenso, leggermente resinoso, caratteristico delle pigne utilizzate ed ha un tipico profumo di bosco.

Gradazione alcolica: 40% vol.
70 cl. / 50 cl. / 20 cl.
Grappa alla ruta Villa Laviosa | Distilleria Alto Adige

Grappa alla ruta

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La ruta (ruta graveolens L.) è una pianta che cresce nei luoghi sassosi, nei vigneti e, a volte, è pure coltivata negli orti. Ha proprietà digestive e diuretiche. Raccolta prima della fioritura di maggio, viene lavorata fresca a freddo per circa 30 giorni in grappa giovane di vinacce e successivamente imbottigliata insieme ad una piantina fresca. La nostra grappa alla ruta ha un gusto morbido e vellutato, finemente erbaceo.

Gradazione alcolica: 40% vol.
70 cl. / 50 cl. / 20 cl.
Liquore con Grappa al fieno Villa Laviosa | Distilleria Alto Adige

Liquore con Grappa al fieno

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Per realizzare questo prodotto, selezioniamo diverse erbe provenienti dai nostri prati fioriti che si trovano ad un’altitudine tra i 1000 e i 1300 metri di altezza. Le erbe vengono lavorate a freddo per circa 45 giorni , per preservare i principi attivi e le proprietà delle materie prime. Il profumo ricorda il fieno appena raccolto ed ha un gusto intenso, erbaceo e persistente.

Gradazione alcolica: 30% vol.
70 cl. / 50 cl. / 20 cl.
Liquore con grappa allo ZENZERO Villa Laviosa | Distilleria Alto Adige

Liquore con grappa allo ZENZERO

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Lo zenzero è una pianta erbacea perenne. La sua radice ha proprietà antinfiammatorie, toniche e digestive. Le radici dello zenzero fresco vengono pelate e poi messe a macerare in grappa giovane per circa 20 giorni. L’infuso così ottenuto viene poi miscelato con bucce di arancio e alcol. Il nostro liquore allo zenzero va servito freddo. Ha un gusto speziato e rinfrescante, con un finale piacevolmente piccante.

Gradazione alcolica: 30% vol.
70 cl. / 50 cl.
Liquore con grappa ai FIORI DI SAMBUCO Villa Laviosa | Distilleria Alto Adige

Liquore con grappa ai FIORI DI SAMBUCO

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l fiori di sambuco hanno proprietà digestive e antinfluenzali. Il sambuco fiorisce dopo metà maggio nel fondovalle e all'inizio di giugno in montagna, oltre gli 800 m. Per realizzare il nostro liquore utilizziamo i fiori di sambuco appena raccolti: con i fiori viene realizzato un infuso a freddo in grappa ad alta gradazione per circa 20 giorni. Il prodotto così ottenuto viene miscelato con alcol e limone. Ha un gusto rinfrescante, fruttato e persistente.

Gradazione alcolica: 30% vol.
70 cl. / 50 cl.
Liquore con grappa alla CAMOMILLA Villa Laviosa | Distilleria Alto Adige

Liquore con grappa alla CAMOMILLA

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l fiori di camomilla hanno proprietà rilassanti e digestive. Il nostro liquore è ottenuto da fiori di camomilla di alta montagna. Una volta essiccati, vengono messi in infusione a freddo in grappa, per circa 20 giorni. Il nostro liquore alla camomilla va servito freddo. Ha un profumo floreale ed un gusto delicato e leggero.

Gradazione alcolica: 24% vol.
70 cl. / 50 cl.