Il cirmolo (pinus cembra) è l’unico pino ad alto fusto che cresce sopra i 1800 metri di altezza. Le sue gemme hanno proprietà digestive e balsamiche.
La grappa è ottenuta grazie ad una lavorazione a freddo per circa 45 giorni in grappa giovane di vinacce delle pigne e delle gemme di cirmolo che le donano un caratteristico colore rossastro.
La nostra grappa al cirmolo ha un gusto deciso, avvolgente, con un netto riconoscimento dell’aromatizzazione.
L'asperula misura da terra dai 10 ai 40 centimetri e porta su di un esile gambo delle foglioline disposte a palco e in numero da sei a otto. I fiori, minuti e delicati, sono bianchi e appaiono da maggio a luglio.
L’asperula (galium odoratum) è una piantina del sottobosco che cresce a 600-700 metri di altezza ed ha proprietà digestive e stimolanti.
Raccolta durante la fioritura di maggio, viene lavorata per circa 30 giorni con grappa giovane di vinacce e poi imbottigliata insieme ad una piantina fresca.
La nostra grappa all’asperula ha un gusto finemente erbaceo, delicato e rinfrescante.